Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Принудительное лечение от алкоголизма

По той причине, что количество «хронически» пьющих людей в России с каждым годом увеличивается, принудительное лечение алкоголизма становится практически единственной альтернативой, позволяющей искоренить социальный бич из общественного обихода.

Алкоголь, так же, как и наркотический допинг, вызывает стойкую зависимость, от которой можно избавиться либо добровольно, либо «из-под палки».

В свою очередь, наркологическая клиника «Феникс» предоставляет возможность излечиться от вредных зависимостей всем, кто хочет обратиться за помощью по доброй воле, а также, тем, кого доставляют в стационар против желания.

По факту, принудительное лечение алкоголизма предполагает уже традиционное на сегодняшний день, комплексное лечение алкоголизма, с той разницей, что начинаться оно будет с поиска причин, уговоров и психологического воздействия, которое, в итоге, должно вызывать у пациента желание добровольно вернуться к нормальной жизни.

Большой опыт работы в области наркомании и других вредных зависимостей позволяет профильным специалистам находить подход даже к самым заядлым выпивохам. Для этого привлекаются родные и близкие люди, с целью организации комфортных условий для последующего терапевтического вмешательства.

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Можно ли отправить алкозависимого на принудительное лечение?

С точки зрения законодательной базы, принудительное лечение от алкоголизма допускается проводить только при условии, что:

  1. Человек, будучи под действием спиртного или другого вида наркотика, совершил социальное правонарушение, несущее угрожающий характер для граждан;
  2. Под воздействием горячительного совершено преступление уголовного порядка;
  3. Находясь в состоянии аффекта под воздействием наркотика либо спиртного, человек способен причинить вред несовершеннолетним особам, проживающим с ним под одной крышей.

Однако для тех, кого данная проблема непосредственно коснулась и мучает каждый день, есть другой, законный выход из ситуации — можно обратиться в наркологический центр, где практикуется принудительное лечение алкоголиков на основе новых, современных метод, исключающих насилие, как таковое. Все способы воздействия подбираются индивидуально и внедряются в курс терапии постепенно. Это позволяет больному осознать присутствие зависимости и принять решение пройти, хоть и принудительное лечение алкогольной зависимости, но в добровольном порядке.

Остается один вопрос — как направить алкоголика на принудительное лечение, чтобы тот не заподозрил «неладное»? Тут главное, вовремя обратиться в медицинский центр и вызвать нарколога и психолога на дом.

К примеру, сейчас, принудительное лечение алкоголизма в Москве всегда начинается с персонального визита специалистов к потенциальному пациенту. Сначала нарколог проводит детоксикацию организма, с целью его очистки от отравляющих веществ, а потом к работе присоединяется психолог, убеждая больного в том, что он должен как можно скорей начать лечение алкозависимости принудительно, чтобы избежать куда более тяжких последствий.

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Насколько эффективно принудительное лечение?

Если подходить к данному вопросу обобщенно, то в девяносто процентов случаев и ста, принудительное лечение от алкоголизма приводит к полному избавлению от зависимости.

Следует понимать, что профильная медицинская клиника не является местом проведения экспериментов над больными. Здесь используются только проверенные программы, разрешенные к практическому применению во всех странах мира. Это гарантирует эффективность медикаментозного и психологического воздействия, даже в том случае, когда проводится лечение алкозависимых принудительно.

Особенности принудительного лечения алкоголизма в Москве

Принудительное лечение алкоголиков в Москве не означает, что им будут вводить какие-либо препараты против их воли. Сейчас существует множество способов блокировки, в том числе и традиционное кодирование алкоголизма. Однако если больной не хочет лечиться добровольно, подобные методы не только не приведут ни к каким результатам, но еще и навредят его здоровью.

Потому в первую очередь, специалисты московской наркологической клиники «Феликс», стараются настроить психологический контакт с пациентом, выясняя причину, заставившую принимать человека наркотик, водку и прочие допинги.

Наряду с тем, нельзя забывать о том, что максимальный результат получается только тогда, когда в процессе лечения и реабилитации участвуют родственники больного. Их поддержка зависимому человеку крайне необходима и опытный врач обязательно должен привлечь их внимание, объясняя правила поведения в подобных ситуациях.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Помощь родным алкозависимого, консультации и отправка на принудительное лечение специалистами центра «Феникс»

Тогда когда планируется принудительное лечение от алкоголизма, профильные специалисты клиники оказывают непосредственную помощь не только потенциальному пациенту, но и его родственникам. Для этого организовываются разъясняющие консультации и проводятся сеансы лечения созависимости.

Комплексный подход позволяет отправить больного в условия стационара по собственному желанию, а полноценная реабилитация, которая так же будет проходить в стенах реабилитационного центра, даст возможность вернуть человека в нормальную социальную и бытовую жизнь, без употребления дополнительных стимуляторов.

Реабилитация
Наркология