Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Как заставить алкоголика лечиться?

Этот вопрос каждый день задают себе близкое окружение людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. Это происходит после того как они начинают замечать, что безобидное контролируемое употребление по торжествам и выходным дням стало перерастать в серьезную пагубную привычку. Алкоголизм разрушает не только личность пьющего, но и его семью.

Опасности алкоголизма

Одной из психологических особенностей алкоголика является непризнание им факта своей недуга. Многие алкоголики отрекаются от помощи квалифицированных докторов, полагая, что смогут кинуть пить в любой момент.

Второй вид алкоголиков — полагают, что больны основательно и абсолютно никакая подмога уже не избавит их от данного злостного недуга.

Существенная часть мучающихся от алкоголизма отказывается лечиться. Родственники алкоголиков, устав за немало лет от алкоголизма, стараются излечить пациента с помощью разнообразных травяных настоек, медикаментов, молитв и знахарей. Все это, либо не приводит к желанным итогам, либо отводит человека от бутылки лишь на некоторое время.

В лечении алкоголизма значимо только одно — явное и искреннее желание самого пациента к излечению. В любом случае принудительное лечение от алкоголизма ни к чему хорошему не приведет. Заставить алкоголика лечиться может психолог на предварительной консультации. Психолог найдет правильные слова и аргументы, которые помогут уговорить лечиться алкоголика.

Не стоит пытаться решить проблему алкоголизма скандалами или даже наказаниями. Сила воли у зависимых людей полностью отсутствует, и видение реальности искажено. Неминуемо при длительном алкоголизме происходят изменения психики человека.

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Что делать, чтобы помочь алкозависимому?

Для того, чтобы помочь алкоголику его родственникам необходимо соблюдать следующие правила:

Будьте последовательны в собственных агитациях и взглядах. 

  1. Покажите образцы важных людей в обществе алкоголиков, которые бросили эту пагубную привычку. 
  2. Сходите совместно на консультацию психотерапевта и нарколога. 
  3. Скорректируйте личное положение в семейной жизни с жертвенной или чрезмерно контролирующей на противолежащую. 

Помните, что только верно построенная мотивация зависимого на лечение и на трезвый образ жизни поможет уговорить больного на принудительное лечение. 

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Методы которые помогут вернуть алкоголика к нормальной жизни

Мотивировать поход к доктору полностью вероятно, уверив больного разобраться в семейных отношениях. Иными словами, сходить на прием совместно и попробовать стабилизировать домашнюю атмосферу с поддержкой специалиста. 

Зачастую мужчины на изменение к ним отношения важных для него людей тонко реагируют. Жены, покажите мудрость, ненавязчиво укажите супругам — алкоголикам на следующее:

  • Начальник или дочь (сын), близкий друг, или другой значимый человек сообщил или проявил недовольство.
  • Концентрируйте внимание уверенного в отсутствии необходимости лечения алкоголика, что это случилось во время, когда тот был «не в форме».
  • Для того чтобы мужчина понял, что он лишается свою авторитетность как, специалист (отец, сын, друг, коллега). Необходимо повторять несколько раз аналогичный разговор.

Алкоголик и так уверен, что целый мир к нему персонально не справедлив, а лечение распознает одно – посредством бутылки.

Способы мотивации зависимого от алкоголя на лечение

Уверить родного или близкого человека направиться к наркологу — основная задача для вас. А убедить лечить алкоголизм, не так невозможно, как это принято думать.

Приниматься делать это следует с призыва внимания злоупотребляющего спиртным на усиливающиеся проблемы со здоровьем. 

За долгие годы работы Реабилитационный центр «Феникс» выработал эффективную методику убеждения алкоголика лечиться. Такая процедура называется интервенция для алкозависимых.

Интервенция проходит с помощью психолога вместе с родственниками алкоголика. Цена данной процедуры приемлема для любой российской семьи. План интервенции составляется предварительно на личной встрече с главным врачом центра. 

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 775-97-14Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам

Эффективность принудительного лечения от алкоголизма?

Большинство семей боятся начинать принудительное лечение алкогозависимых, так как считают, что больной элементарно убежит из стационара или откажется от реабилитации, так и не добившись исцеления.

В реальности мотивационная программа выстроена так, что жажда выздоровления стимулируется в больных постоянно, приступая с интервенции и на всех следующих стадиях лечения. Кроме работы с психологом, большой мотивацией к выздоровлению служит позитивный пример выходцев из стационара. Таким образом, любой больной проходит глубокий курс реабилитации, в завершении которого ему даётся гарантийный сертификат.