Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Принудительное лечение от наркомании

Человек, который попал в наркотический капкан, редко осознает всю серьезность своего положения. Все уговоры со стороны родных и близких о необходимости пройти лечение он обычно воспринимает «в штыки». Но ситуация со временем только усугубляется, что вынуждает окружение наркомана искать альтернативные выходы. В этом случае можно организовать принудительное лечение наркомании, но при наличии сопутствующих обстоятельств.

Если на руках есть решение суда об обязательной диспансеризации больного, тогда реализовать принудительное лечение наркозависимых можно, и эти действия не будут нарушать действующее законодательство.

Насколько возможно принудительное лечение от наркозависимости?

Закон о принудительном лечении наркозависимых позволяет отправлять больных в специализированные клиники даже без назначения врача – только после судебного постановления. Но стоит понимать, что даже если пациент отправится в больницу для прохождения курса терапии, не имея желание делать это, то результаты подобных действий будут кратковременны.

Ведь после выхода из клиники человек снова возьмется за употребление наркотиков. Но можно организовать принудительное лечение наркозависимости в Москве в центре «Феникс» путем применения метода интервенции. В чем плюсы такого способа:

  • после общения со специалистами у больного формируется желание исцелиться;
  • в процессе применения метода за больным ведется круглосуточный квалифицированный контроль;
  • интервенция наркоманов подразумевает внедрение в сознание необходимых установок, а не подавление его;
  • эффективность метода доказана посредством множества выздоровевших пациентов по всему миру.

Интервенция наркозависимых в Москве в нашем центре проводится под началом лучших психологов, наркологов и других профильных специалистов. Этот метод применяется, когда принудительное лечение наркозависимых по решению суда невозможно.

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Суть метода интервенции наркозависимых

Ключевая задача метода интервенции, который используют для терапии наркозависимости, заключается в убеждении больного в необходимости помещения в стационар или получения согласия на амбулаторное лечение. Квалифицированные врачи знают, как мягко, но настойчиво подвести больного к принятию правильного решения. В этом случае принудительное лечение наркоманов становится добровольным. Эффективность терапии повышается в разы, ведь теперь пациент знает для чего и зачем он соглашается пройти оздоровительный курс.

Интервенция наркоманов проводится не только психологами, психотерапевтами и прочими врачами, но и с участием близких больного. Предварительно с ними также работают специалисты, подготавливая к процессу интервенции.

Особенности принудительного лечения наркозависимости в Москве. Как мы лечим от наркозависимости?

Метод интервенции, применяемый для наркоманов, делится на несколько объемных этапов. На старте процесса ведутся подготовительные работы. Сотрудники центра встречаются с родственниками больного. Проводятся разъяснительные работы, близкие рассказывают об особенностях состояния больного, о продолжительности зависимости, о его привычках, увлечениях и т. д. После этого с родственниками обсуждается ход интервенции, разрабатывается сценарий, уточняются все тонкости.

Второй этап процесса – это сама интервенция наркозависимых. К пациенту на дом выезжает бригада специалистов или один врач для проведения беседы мотивационного характера. Врачи пытаются вывести больного на диалог, рассказывают об опасных последствиях дальнейшего употребления химических веществ, показывают глубину и суть проблемы.

К диалогу подключаются родственники. Как показывает практика, большинство наркоманов соглашаются на добровольную поездку в клинику, что делает принудительное лечение наркозависимости более эффективным.

На следующем этапе проводится снятие абстинентного синдрома в больнице под наблюдением специалистов. Длительность этого периода зависит от стадии болезни. Проводится детоксикацияорганизма, регенерирующие процедуры. После этого пациент проходит реабилитационный курс, где с ним работают психологи, социальные работники и прочие специалисты.

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Эффективность принудительного лечения от наркозависимости

Если больного отправляют в клинику против его воли, по решению суда, то ждать особо значимых результатов не стоит. Пациент, возможно, и пройдет весь курс терапии, но психологическая зависимость от наркотиков не будет преодолена, и он, скорее всего, быстро вернется к пагубной страсти.

Закон о принудительном лечении наркоманов не решает проблему зависимости сполна. Поэтому стоит добиваться того, чтобы наркозависимый сам захотел стать здоровым и «чистым». В нашем центре «Феникс» работают высококлассные специалисты, которые готовы прийти на помощь всем, кто оказался в опасной ситуации из-за пристрастия к запрещенным веществам.

В чем преимущества нашего наркологического центра:

  • мы работаем на законных основаниях, согласно соответствующей лицензии на осуществление деятельности медицинского характера в психиатрической и наркологической сфере;
  • пациент находится под наблюдением докторов в режиме 24/7;
  • условия пребывания в клинике максимально комфортабельные и приближены к домашним;
  • наши представительства находятся во многих регионах России, что дает возможность получать квалифицированную помощь не только москвичам;
  • вот уже двадцать лет мы используем уникальные программы в процессе реабилитации, которые доказали свою действенность на международном уровне.

После прохождения курса терапии у нас, бывшие пациенты получают поддержку и помощь от наших кураторов на протяжении всей дальнейшей жизни. Мы помогаем своим выпускникам адаптироваться в обществе, найти работу и восстановить социальные связи. Если вы не знаете, как отправить наркомана на принудительное лечение, тогда звоните нашим специалистам и договаривайтесь о встрече, задавайте интересующие вопросы.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
Реабилитация
Наркология