Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Ресоциализация зависимых после лечения

Многие не хотят обращаться к лечению в центре, так как беспокоятся за анонимность. Дело в том, что в Фениксе предлагается исключительно анонимное лечение наркомании. Это оптимальное решение, которое позволяет сохранить данные о пациентах, при этом оказать услуги высокого качества. Даже после того, как лечение заканчивается, человеку приходится работать над собой. Социализация может быть не такой простой, как может показаться на первый взгляд. В Фениксе имеется специальная программа по ресоциализации. Она направлена на то, чтобы происходила плавная адаптация в обществе.

Человеку будет оказываться амбулаторная помощь, также его будет поддерживать куратор. Дело в том, что человеческая личность полностью изменяется за время реабилитации, потому больному может быть сложно привыкнуть к новым условиям. Важно освоить новую профессиональную деятельность, выбрать правильную жизненную позицию.

Важно не вернуться к старым привычкам, утвердиться в трезвости. Если верить практическим данным, то именно в этот период начинается самая сложная работа. В центре психологи тщательно готовят человека к этому периоду, но самые сложные шаги приходится делать самостоятельно. Приходится адаптироваться под конкретные жизненные условия. 

Ресоциализация личности зависимого в центре "Здоровый Екатеринбург"

Если происходит принудительное лечение алкоголизма, то нельзя рассчитывать на стопроцентный результат лечения. Ведь для того, чтобы справиться с зависимостью, нужно, прежде всего, признать ее наличие. Ресоциализация в центре представляет собой работу специалистов над формированиями новых ценностей и правил у больных. Психологи показывают больным, каким должно быть их поведением в обществе, каких ролей стоит придерживаться, какие правила соблюдать при общении с людьми.

Ресоциалиация направлена также на то, чтобы человек научился контролировать собственные эмоции. Если придерживаться программы, то в человеке удается возродить такие утерянные качества, как ответственность, честность. Нужно отметить, что данный этап важен в процессе лечения, ведь в это время происходит становление новой личности. Человеку, который ранее был зависимым, приходится научиться общаться с родными, близкими и друзьями. Часто происходит так, что даже семья не знает, как именно вести себя с бывшим зависимым. 

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Как проходит процесс ресоциализации

Бесплатный реабилитационный центр для алкоголиков может предложить помощь всем тем, кто желает избавиться от пагубной тяги. Многих может заинтересовать кодировка от алкоголя, это завершающий этап. Он поможет исключить физическую тягу к алкоголю, которую человек может почувствовать, оказавшись в тех же самых условиях, что и раньше. При этом нужно помнить о том, что кодировка проводится только на добровольной основе. Для того чтобы этот этап прошел более успешно, применяются следующие методы:

Работа с семьями зависимых, она необходима, поскольку этап ресоциалиации практически полностью ложится на их плечи. 

Организация совместного досуга, общение в группах в этом плане очень помогает. За счет этого удается избежать различных тягостных мыслей, необдуманных поступков. 

Поддержка при устройстве на работу, получении профессии. Это важный момент, поскольку человек, который занимается профессиональной деятельностью, чувствует себя в обществе более уверенным, более важным. 

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации