Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Лечение метадоновой наркомании

Проявления зависимости от метадона отличаются от других видов наркоманий тяжестью осложнений, что требует особого подхода и технического оснащения в оказании помощи таким больным. Медицинский центр "Феникс" предлагает лечение метадоновой наркомании на всех стадиях заболевания в специализированной клинике с участием лучших специалистов, с гарантированной анонимностью. 

Данный вид опийной разновидности наркомании имеет свои особенности, связанные с механизмом действия психактивного вещества. Высокая степень связывания с белками плазмы, активный захват тканями обусловливает длительный период выведения препарата из организма.

Регулярное употребление приводит к накоплению наркотика в организме и усилению его эффекта. На клиническом уровне это выражается в длительном действии (20-30 часов), затяжном характере острой абстиненции (до 30 дней) и последующем ее волнообразным проявлением в течение года, более тяжелыми симптомами ломки, высоким риском передозировки.

Сложности, с которыми сталкиваются врачи связаны с тем, что препарат, созданный специально для перорального применения, большинством наркоманов вводится внутривенно, что вызывает обширные некрозы тканей, тяжелые поражения сосудов. Нелегальное распространение метадоноподобных веществ, приготовленных кустарно и разбавленных токсическими веществами, создает почву для развития интоксикационных психозов.

Самостоятельно прекратить употребление человек не в силах в связи с высоким риском для жизни. Чтобы начать решать проблему, помощь в лечении больных метадоновой зависимостью должна оказываться только в стационаре с круглосуточным наблюдением за состоянием наркомана.

Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Особенности лечения от метадоновой наркомании в Москве

Этап снятия ломки, с которого начинается лечение метадоновой наркомании, сопряжен со сложностями, обусловленными фармакологическими свойствами наркотика:

  • выраженностью болевого синдрома;
  • растянутостью абстиненции до месяца и более;
  • длительным выведением накопившегося в тканях вещества;
  • риском осложнений, связанных с имеющимися токсическими повреждениями органов.

В медицинском центре представлена специально оборудованная клиника лечения метадоновой наркомании, в которой проводится:

  • предварительное обследование для исключения риска осложнений;
  • выведение из абстиненции;
  • стабилизация функций организма, психики.

Купирование ломки осуществляется как классическими схемами, так и УБОД (ультрабыстрой опийной детоксикацией). Процедура проводится врачами- реаниматологами, анестезиологами, наркологами с применением дорогостоящего современного оборудования.

Как только больной почувствует себя лучше, к работе с ним подключается психотерапевт.

Все последующие методы и способы лечения метадоновой наркомании практически не отличаются от других видов зависимостей. 

Преимущества лечения от метадоновой наркозависимости в нашем центре

Последствия длительного приема опиатов проявляются как на соматическом уровне, так и на социальном. Нарушаются семейные отношения, теряется способность к труду, круг общения и интересов сужаются к удовлетворению патологического влечения к наркотику. Чтобы вернуть полноценную жизнь, лечение метадоновой наркомании должно строиться не только на купировании абстиненции, но и на восстановлении утраченных связей со здоровым обществом.

Медицинский центр в Москве разработал специальные программы лечения метадоновой зависимости, базирующиеся на эффективной модели "12 шагов", дополненной отечественными разработками. 

После восстановления физического здоровья, пациенту предлагается реабилитационный цикл, решающий вопросы:

  • преодоления патологического влечения путем само и взаимопомощи;
  • восстановления гармонии в личных отношениях;
  • приобретения или возвращения к профессиональной деятельности;
  • созданием терапевтического сообщества приобретение друзей.

Преимуществом для пациентов, проходящих лечение метадоновой наркозависимости в нашем центре, является непрерывный характер воздействия на всех уровнях болезни - от нормализации физического состояния, до восстановления полноценной жизни.

Евгений Владимирович Чуканов
психиатр-нарколог высшей категории
Если зависимый не хочет лечиться
Оставьте свои контактные данные для консультации

Основные этапы лечения метадоновой наркомании и последующая реабилитация

Качественной ремиссии можно добиться, если наркоман пройдет все этапы лечения от метадоновой зависимости, включающие разные способы воздействия:

  • биологически ориентированные (дезинтоксикация, нормализация деятельности организма);
  • психотерапевтические (групповые и индивидуальные тренинги, терапевтические сообщества);
  • социальные (реадаптация к трудовой, семейной жизни).

Самым трудоемким и длительным является лечение и реабилитация после метадоновой зависимости, проходящее с условиями:

  • изолированности;
  • непрерывности в течение года;
  • активной работы над собой под руководством специалистов, консультантов;
  • трудотерапии;
  • строго режима дня.

После стационарного курса рекомендуется посещать группы взаимопомощи.

Только прохождение полного курса программы с соблюдением всех рекомендаций гарантирует успешный результат.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
Реабилитация
Наркология