Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Психологическая помощь - важный этап выздоровления

Борьба с наркотической зависимостью может базироваться на разных методиках, характеризующихся целым рядом позитивных сторон и особенностей. Но не зависимо от способа борьбы с наркоманией, действовать приходится, соблюдая определённую последовательность. 

Вполне обоснованно первой вехой на пути к выздоровлению считается очищение человеческого организма, страдающего зависимостью, от вредных веществ, образовавшихся в результате употребления наркотиков и их распада.

Кроме того, о полном восстановлении не приходится и мечтать без длительного периода реабилитации, состоящей из целого ряда мероприятий, способных растянуться на несколько лет. Притом, вряд ли удастся обойтись без поддержки профессиональных психологов, помощь которых необходима на каждом из этапов борьбы с наркозависимостью. 

Хоть первыми к психологу приходят близкие больного наркоманией, но победа над подобным недугом во многом зависит только от желания самого наркомана, осознавшего необходимость лечения.

Вот только мотивировать стремление к избавлению от зависимости совсем непросто. Здесь очень даже кстати могут оказаться рекомендации психолога, воспользовавшись которыми близкие смогут оказать влияние на больного. 

Момент, с которого начинается психологическая помощь

Прибегнуть к психологической поддержке квалифицированных специалистов удаётся уже с первых шагов после помещения в специализированный лечебный центр.

Поскольку самым большим препятствие к успешному лечению могут стать сомнения, то главной задачей, которую предстоит выполнить медперсоналу, будет пробуждение у отчаявшегося человека надежды, с которой и начинается выздоровление. Очень важно убедить наркозависимого, что жизнь без наркотиков полна красоты и смысла.

Кроме того, эффективность лечения зависит от особенностей индивидуального подхода. Чтобы спланировать дальнейший путь борьбы с наркоманией, проводятся консультации, на основе которых удаётся выявить потенциал каждого человека, попавшего в зависимость, определиться с его желаниями и отличительными чертами. 

Самое сложное на пути к выздоровлению

Получить успешные результаты можно лишь тогда, когда удаётся свести на нет духовную пустоту, возникшую в связи с потерей привычного круга общения с лицами, страдающими подобным пристрастием.

После выхода из специализированного лечебного центра, придётся приложить немало усилий, позволяющих исключить соприкосновение с окружением, способным спровоцировать рецидив смертельной зависимости.

Очень трудно лишиться иллюзий, мешающих завести новые знакомства и влиться в реальность настоящего времени. В прохождении данного этапа практически невозможно переоценить помощь профессиональных психологов. 

Только специалист, вооружённый профессиональными знаниями и практическим опытом, знает, как справиться со страхами бывшего наркомана и найти способ преодоления всех преград. Точное определение причин тревожного настроения даёт шанс определиться с единственно верной моделью поведения в семье и обществе.

Успешность психологической реабилитации зависит, как от самого больного, так и его окружения. Только чувствуя плечо близкого человека, щедрого на искреннюю любовь и понимание, можно избавиться от самой мучительной наркотической зависимости.

Даже после прохождения полного курса лечения, бывшему наркоману чрезвычайно важно удостовериться в личной значимости и весомости его персоны в жизни близких людей.