Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин, известный также как «крокодил» - страшный наркотик, о котором хотелось бы поговорить более подробно.

Ученые давно работают над тем, чтобы найти замену морфину, та как этот наркотик с болеутоляющим эффектом вызывает сильное привыкание. Дезоморфин как возможная альтернатива морфину появился в 40-е годы прошлого века.

Однако после тестирования на животных ученые отказались от его применения. Было выяснено, что этот синтетический препарат намного токсичнее морфия, поэтомудезоморфин не применялся как болеутоляющее средство.

В современной России органам правопорядка удалось снизить героиновый трафик. Следовательно, героиновых наркоманов стало меньше, но появились другие проблемы. Сложно сказать когда именно, примерно в 2005 году дезоморфин становится известным и популярным наркотиком в России.

Это связано с высокой ценой на героин и труднодоступностью этого наркотика. В то время, как дезоморфинвызывает сходные ощущения и доступен - его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Необходимые ингредиенты для его приготовления продаются в хозяйственных магазинах и аптеках. 

Из чего можно приготовить «крокодил»?

Дезоморфин синтезируется из препаратов, содержащих кодеин. Другие составляющие для приготовления наркотика – бензин, соляная кислота, красный фосфор, кристаллический йод и «Крот» - средство для чистки труб. Как видите, для приготовления этого наркотика используются вещества, совершенно несовместимые с жизнью. В результате получается убийственный отравляющий коктейль, употребляя который, человек угасает за короткий срок.   

Наркоманы, зависимые от дезоморфина, живут очень мало – не более двух лет после начала употребления этого наркотика. Этот токсичный яд для человека, который первый раз пробует наркотик вообще, может оказаться и последним. Очень страшные последствия употребления проявляются уже в первый месяц. Если ничего не предпринимать, быстро наступит мучительный конец. 

Каковы симптомы употребления человеком «крокодила»?

Они практические не отличаются от симптомов при употреблении других наркотиков опийной группы: метадона либо героина. У человека сужаются зрачки, постоянно клонит в сон, моторика замедленная.
Когда наркоман находится не под воздействием дезоморфина, он очень раздражителен, тревожен, агрессивен, испытывает сильную боль.

Дезоморфин ужасен тем, что человек, употребляя его, разлагается изнутри. Дезоморфиновыенаркоманы страдают от флебитов – воспаления венозных стенок, часто как следствие развивается гангрена конечностей. В отделениях гнойной хирургии сейчас немало людей, которым ампутируют конечности.

Наркотик поражает весь организм - нервную систему, печень, сердце. При введении «крокодила» в организм действуют яды, несовместимые с жизнью. Так как происходит гниение внутренних органов, от человека исходит ужасный запах, запах трупа и лекарств. На руках и ногах часто появляются язвы.

Если вы видите, что близкий человек погибает на ваших глазах, нужно попытаться любым способом оградить его от употребления наркотика. Это первое, что вы должны сделать. Больные понимают, что умирают и гниют изнутри, но самокритика у них отсутствует напрочь.

Действие «крокодила» менее продолжительно, чем героина. Поэтому вводить его требуется чаще. Время, которое наркоман проводит не под действием наркотика, для него очень мучительно – он испытывает сильные боли.

Дезомофин готовят в притонах. «Персонал» притонов – трясуны, факиры и пр., готовят эту отраву коллективно, чтобы процесс шел быстрее и быстрее можно было ввести наркотик и снять боль.

Каждый в притоне имеет свои обязанности, играет свою роль, а сам притон – это черная дыра, которая засасывает людей, калечит их жизни, и в результате они оказываются в отделениях гнойной хирургии, в психиатрических клиниках или вовсе на кладбище.

Если вы заметили, что ваш близкий человек изменился, стал вести себя странно, тревожным изменениям подвергается его внешность – бейте тревогу без проволочек. Нужно приложить большие усилия, чтобы вернуть такого наркомана к жизни. Вызов врача для детоксикации на дом здесь не поможет, волевыми усилиями с ситуацией справиться также невозможно.

Для начала нужно любым способом постараться оградить человека от доступа к дезоморфину. О том, как можно помочь таким людям (а это действительно можно сделать и тому есть не один пример), поговорим в следующий раз.

Если у вас возникли вопросы, и вы хотите их задать, обращайтесь к нам по телефону горячей