Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Лечение наркомании в Белгороде

Наркомания – это не вредная привычка, а очень серьёзное, смертельное заболевание. Пристрастие к наркотикам никогда не проходит само по себе, по желанию, либо по требованию. Этот недуг нужно лечить.

Кроме того, существует научно доказанная связь между употреблением наркотиков и работой головного мозга. При этом не имеет значения, какой вид наркотика употребляет зависимый человек. Как только он начинает употреблять психологически активные вещества, в его головном мозге уменьшается число нейронов – тех самых клеток-кирпичиков, из которых состоит нервная система. Кора мозга начинает истончаться и разглаживаться, нервные клетки – погибать.

Абсолютно все области мозга подвергаются разрушению – человек становится безвольным, его поведение – асоциальным.

Лечение наркозависимости: мотивация, этапы, сроки и анонимность

Исследования учёных привели к единогласному выводу – лечение наркомании должно быть комплексным.

  • Первый шаг, с которого должно начаться лечение наркозависимости – это мотивация. Больной сам должен захотеть вылечиться. Эта сложная задача под силу специалистам реабилитационного центра Феникс, врачам с многолетним опытом работы в лечении больных наркоманией. Центр также предлагает услугу выезда специалистов на дом;
  • Второй шаг - детокс/снятие ломки медикаментозно. Лечение наркомании в Белгороде осуществляется с применением современных препаратов, которые подбираются каждому пациенту индивидуально;
  • Третий шаг - реабилитация. Длительный, но единственный на сегодняшний день результативный способ навсегда избавиться от наркомании. На этом этапе лечение наркозависимых включает в себя полную «перезагрузку» сознания, поиск причин зависимости, вытеснение тяги к наркотикам. Успешная реабилитация наркозависимых в Белгороде завершается возвращением нового человека в социум.
Этапы и сроки лечения
  • Мотивация от 1 дня - 1 мес.
  • Детоксикация от 2 - 10 дней
  • Реабилитация от 3 - 6 мес.
  • Социальная адаптация от 3 - 6 мес.
  • Помощь близким весь курс лечения

Срок прохождения всех этапов определяется степенью и видом зависимости и колеблется от 3-х до 12 месяцев. Даже непродолжительная наркотическая зависимость подразумевает многоуровневое лечение, во избежание рецидива в будущем. Одной из гарантий успешного прохождения реабилитации в центре «Феникс» является анонимное лечение наркомании.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 551-94-17Бесплатно по России
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
Реабилитация
Наркология