Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Наркотики маскируются как «Соль для ванн»

Еще в 19-ом веке в нашей стране такое слово «наркотики» фактически не употреблялось, исключения были, в основном – в медицинской среде.

Однако, постепенно, наркотики стали перекочевывать из «Пресвященной Европы» в нашу страну, вначале они стали крутиться в богемной среде, позже – распространились практически на все слои общества. 

«Соль» – что представляет собой этот новый наркотик

Приблизительно 6-7 лет назад, в школьно-студенческую среду был внедрен новый наркотик – «Соль» или «Соль для ванн». Распространялся он в свободном режиме, потому как много лет он не вносился в реестр запрещенных наркотических препаратов.

Очевидно было иностранное происхождение этого наркотика, об этом говорил не только переводной характер рекламы, но и надписи на иностранном языке – «не для продажи в Америке и Европе», т.е. – производители прекрасно знали, что собой представляет данное вещество. В других странах данное вещество было быстро запрещено, несмотря на постоянные модификации этого наркотика.

По своему химическому составу «соль» содержит вещества, встречающиеся в природе в листьях кустарника катю Употребляется фактически всеми способами, но чаще всего через уколы, курение или интраназальным (через нос) способом. По своему внешнему виду – это обычный кристаллический порошок белого цвета, внешне сильно напоминающий обычную поваренную соль.

Проблема распространения «Соли» с точки зрения закона

«Соль» представляет собой «дизайнерский наркотик», т.е. приготовленный с использованием разрешенных веществ, что позволяет обходить законодательные меры борьбы с его распространением.

Данный препарат не может быть обнаружен поисковыми собаками, это затрудняет контроль его обнаружения при перевозке. Очень долгое время «соль» не вносилась в список запрещенных на территории РФ наркотических средств.

Для этого было множество неубедительных отговорок, однако, многие факторы говорят в пользу того, что это была хорошо спланированная диверсия против России, направленная именно на подрастающее поколение – студентов, школьников.

Как своевременно выявить употребление «соли»

«Соль» – это наркотик, который оказывает крайне разрушающее многоплановое действие на человека, поэтому очень важно – вовремя заподозрить потребление этого вещества.

Наркотик сразу после его приема оказывает выраженное действие на организм, которое проявляется следующими признаками: расширенные зрачки, сильная возбужденность, дезориентированность в пространстве и во времени (человек не помнит, что ему сказали минуту назад), тошнота, тахикардия и учащенное дыхание.

Также могут случаться эпизоды панических атак, зрительных и слуховых галлюцинаций. Таковыми являются симптомы действия "солей" на организм сразу после приема, однако, учитывая, что зачастую препарат не потребляется дома, и подросток не приходит домой в активной фазе опьянения, заметить эти признаки весьма трудно. 

После несколько недель употребления препарата отмечается значительная потеря в весе (10 кг и более), ухудшение внимания, неспособность сосредотачиваться, различные неадекватные реакции, резкая раздражительность и.т.д. Наличие подобных признаков дает повод для серьезных подозрений, поэтому надо убедить немедленно обратиться к врачу для диагностики причин, если потребуется, медицинской и психологической помощи.

Реабилитация
Наркология

Подпишись на наш телеграмм канал

Подписаться

X