Отзывы о нас
  • Отзыв наркомана
    г. Рязань
    Мне 19 лет, в школе я впервые попробовал наркотики. Первой моей реакцией был испуг, мне стало очень плохо. Но что-то сподвигло меня на следующий же снова накуриться. За 2 года я 3 раза побывал в реанимации. И никакие уговоры родителей не помогали. Я либо посылал их, либо просто хлопал дверью, уходил и не ночевал неделями дома. Мне стыдно, что я причинил своей семье столько переживаний. И хочу поблагодарить свою маму, что отправила меня в центр Феникс. Да, мне было трудно первое время. Несколько раз я собирался уехать домой, но те сотрудни в реабилитационном центре, которые оказывали мне внимание, убеждали меня остаться. Я благодарен Фениксу и его сотрудникам, которые помогли мне полный курс лечения!
  • Отзыв алкоголика
    г. Калуга
    Я работал врачом в частной клинике и алкоголь это была неотъемлемая часть моих, так сказать, подарков от благодарных клиентов. Я выпивал по вечерам. Но со временем стал понимать что происходит что-то не то. То на работе рюмочку, то до работы. А потом и вовсе пропускал свои рабочие смены. Руководство, видя моё состояние, тактично стали намекать о кодировке. Благо я был на хорошем счету в клинике. Решение было принято самостоятельно, спонтанно и очень четко. Я прошел реабилитацию в центре Феникс - все 6 мес. И решил сменить сферу своей деятельности и заняться наркологией. Сейчас я получаю 2 высшее образование и благодаря Фениксу моя работа приносит мне трезвое удовольствие. Спасибо за перемены!
  • Отзыв мамы
    г. Воронеж
    Мой сын раньше был наркоманом. Наша история началась с 17 лет, 12 долгих лет мы бились с этой заразой. Пока не позвонила в центр Феникс. Знаете, даже находясь в безнадежном состоянии, я почувствовала какую-то заботу и сострадание к нашей проблеме. Мы прошли полностью программу 1 год. Да было трудно и несколько раз он собирался уехать из центра. Но каждый раз благодаря опыту психологов оставался. Хочу сказать спасибо каждому сотруднику, кто заботился о моем сыне! Мы уже 2 года трезвые и это колоссальная победа, я считаю! Спасибо большое центру Феникс, что помогли обрести свободу нашей семье!
  • Отзыв жены
    г. Нижний Новгород
    С мужем были знакомы с детства, гуляли в одном дворе, так и расписались сразу после школы.Прошло 12 лет и я поняла, что он пьёт, не уделяет мне и дочери внимания, пропускает работу. Пробовали несколько раз кодировать мужа, но все безуспешно. С работы выгнали, пить стал еще больше. Благо мы нашли РЦ Феникс. Муж долго не соглашался на лечение. Но когда я сказала, что с дочкой уйдем от него, он испугался и согласился. Сейчас мой муж уже 5 мес. находится в Фениксе. И я слышу в его голосе перемены, слышу в нем ту уверенность и чувствую надежную поддержку, которая была в нем 13 л. назад. Спасибо центру Феникс!
  • Отзыв выпускницы
    г. Москва
    Я Ольга. Мне 28 лет и я наркоманка. В 11 классе я подсела на амфетамин. Годы шли, и очнулась я уже в 30 л. на наркоманском притоне, исхудавшая, без единой вены на руке. Домой вход был закрыт, папа не хотел меня знать. Каким-то чудом, очередной раз, мама уговорила меня лечь в больницу на капельницу. Там ко мне пришли психологи, как потом узнала из центра Феникс. Они подобрали в тот момент именно те слова, которых мне так не хватало. Они дали мне надежду, что я что-то ещё могу. Сегодня мне 35, уже более 4 лет я чистая и трезвая благодаря лечению центре Феникс и его сотрудникам. У меня есть маленькая дочка и муж. Папа наконец-то стал со мной разговаривать. Я сама чувствую себя птицей феникс и снова живу! Спасибо вам!
Реабилитация
Наркология

Как наркотические вещества влияют на психику

Систематическое употребление наркотиков вызывает прогрессирование «патохарактерологического сдвига», который сопровождается раздражительностью, вспыльчивостью, постоянной лживостью и отдаленностью от семьи.

При возникновении нетипичных ситуаций у зависимого человека можно наблюдать истерическое поведение, в большей степени демонстративного характера. На любые конфликты он реагирует немотивированной агрессией, возникают угрозы суицида, снижение настроения, тоскливость и апатия.

Как наркотик влияет на психику подростка

У подростка, который начал употреблять психотропные вещества, наблюдается резкое изменение поведения. У него появляется абсолютное равнодушие к родителям, их чувствам, домашним обязанностям и учебе. Такие дети часто поздно возвращаются домой, не объяснив толком причину своего отсутствия.

Взрослые замечают, что у ребенка появилась своя личная жизнь, наполненная ложью, сомнительными друзьями и увлечениями, а также раздражительным отношениям к взрослым.

Наркоманы постоянно требуют деньги на мелкие расходы, при этом запрашиваемая сумма постоянно увеличивается. Они часто врут, что потеряли наличные или одолжили их товарищу.

Покупки, на которые родители выделяют часть семейного бюджета, так и не попадают в дом. При этом дети-наркоманы не сожалеют о материальных потерях и не желают ничего объяснять родителям.

В школе они ведут себя вполне спокойно, не привлекая к своей персоне особого внимания. Но и успехов в учебе у таких подростков не наблюдается. Их мало интересует преподаваемый учителем материал, поэтому они проявляют невнимательность и часто могут просто спать на уроке.

Как правило, преподаватели не замечают таких детей и не пытаются найти причины их равнодушия к происходящим событиям в школе. Наркозависимые начинают периодически пропускать занятия без уважительной причины, а потом и вовсе перестают посещать школу.

Агрессивное поведение наркозависимых подростков проявляется в большей степени к родителям. В кругу же сверстников они ничем не выделяются, не провоцируют конфликтов и драк.

Механизмы психологической защиты наркоманов. 

Для тех, кто употребляет наркотики, наиболее действенными являются такие механизмы психологической защиты, направленные на их оберегание от отрицательных переживаний:

  1. Вытеснение. Суть этого механизма состоит в устранении из сознания больного тех факторов и обстоятельств, которые спровоцировали или сопровождали его на протяжении всего срока злоупотребления наркотическими препаратами. К ним следует отнести предательство родных и близких, их гибель, разные заболевания, судимости и т.д. 
  2. Рационализация. Это наиболее распространенный механизм, который состоит в оправдании мыслей и поведения зависимого человека, которые на самом деле являются неприемлемыми. Это позволяет ему найти причину такому поступку, сохранить свое достоинство и уважение к себе.
  3. Проекция. Особенность этого принципа состоит в перенесении нежелательных действий и поступков на других людей. Наркоман осознает, что живет неправильно, что он травит свой организм и портит свою жизнь, но приписывает вину за это своим сверстникам или другим людям. Он утверждает, что начал употреблять психотропные вещества, потому что так делают его друзья или знакомые.
Реабилитация
Наркология

Подпишись на наш телеграмм канал

Подписаться

X